Mug Cake au Mi-Cho-Ko
Voici la petite gourmandise minute que je nous ai préparé hier à mon chéri et moi ! Comme bébé Tornade avait passait la nuit chez papi-mamie, une petite après-midi tranquille à flâner sur le canap, ça fait du bien! Et puis soudain une forte envie de chocolat mais sans prise de tête ! J'avais donc repéré cette recette plusieurs fois sur la toile et me suis dit que c'était la bonne occas pour tester ! Puis comme j'avais sous les yeux un paquet tout neuf de Michoko pour faire des fondants très bientôt, bah hop j'en ai glissé un dans mon Mug ! Conclusion : on s'est régalé avec ce petit caramel coulant......
Il te faut :
- 1 cuillère à soupe de crême fraîche ( pour moi du fromage blanc )
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de sucre ( 2 pour moi)
- 20g de beurre
- 30g de chocolat
- 1 Michoko
- 1 Mug allant au micro-ondes
Hop on popote :
Dans un premier temps, tu mets le beurre, la crême, le chocolat en morceaux dans le Mug et direction le micro-ondes pour 30 secondes. Ensuite, à l'aide d'une fourchette, tu remues et tu ajoutes le sucre, la farine tamisée et l'oeuf ! Tu mélanges le tout énergétiquement pour éviter les grumeaux et tu déposes un Michoko par dessus.
Finalement, tu mets à nouveau le Mug environ 55-60 secondes au micro-ondes....... biiiipppppppp c'est prêt !!!!!
Attention tout de même à ne pas faire le ou la gourmande trop vite, ça brûle la langue.....
Allé bon ap'!