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Voici un plat que j'ai concocté la semaine dernière! Au départ je voulais faire un boeuf carottes, mais en regardant bien dans mon frigo, THE drame, il me restait 3 carottes! MAIS j'avais un rutabaga, un choux rave et un poivron qui traînaient, alors je me suis dit que j'allais les ajouter à la recette! Accompagné de spätzles (tu sais ces petites pâtes alsacienne, suis sûre tu connais!), c'était délicieux! Et en plus d'être bon, c'est vite réalisé ! Moi qui n'avait pas encore de cocotte minute, mon parrain m'en a fait cadeau de la sienne et c'est franchement TOP !

Bonne semaine à tous. Ce soir c'est lotte à l'armoricaine ! Bisous

 

Il te faut :

  • 1kg de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • la moitié d'un rutabaga
  • la moitié d'un choux rave
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl d'eau
  • 1 marmite Knorr de boeuf
  • 1 branche de thym
  • une feuille de laurier
  • sel/poivre
  • huile d'olive

 

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Hop on popote :

Mettre la viande dans la cocotte et la faire revenir avec l'oignon, préalablement émincé, dans un peu d'huile d'olive.

Éplucher les légumes , les couper en grosses rondelles pour les carottes, et pour le reste en carrés de la taille désirée.

Ajouter l'ail coupé sans le germe ainsi que tous les légumes. Arroser de vin blanc et d'eau.

Déposer la marmite de boeuf ainsi que les herbes aromatiques dans la cocotte! Saler et poivrer à votre convenance.

Fermer la cocotte et faire monter en pression ! A partir de ce moment, compter 30 minutes de cuisson à feu doux.

Allé bon ap'!

 

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boeuf, rutabaga, choux, poivron, cocotte minute