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Coucou tout le monde. Pas facile en ce moment de partager mes recettes, entre reprise du travail, entraînement marathon, petit bout de chou malade, ( et nous aussi par la même occas), la motivation est donc moyenne ! Mais bon on va essayer d'y remédier rapidement, j'ai quelques photos et recettes sous le coude !

Dont celle-ci que nous avons vraiment adorée ! J'adore la cuisine asiatique et ses épices ! J'avais vu dans Elle magasine une recette de cabillaud façon Thaïlandaise que j'ai modifiée à ma sauce et franchement un régal ! Avec du quinoa pour changer et non du riz Thaï ou Basmati comme à mon habitude, bah c'était extra bon !

Allé jte lâche la recette , je sens que tu as envie d'essayer !

 

Il te faut :

  • 800g de cabillaud ( mais un poisson à chair ferme tel que la lotte est recommandé dans Elle)
  • 80cl de lait de coco
  • 1CS de pâte de curry jaune verte (au rayon asiatique ou dans les épiceries spécialisées)
  • 4CS de sauce Nuoc-Mâm
  • 250g de pois gourmands
  • 200g de queues d'écrevisses
  • 1 patate douce
  • 1 branche de citronnelle
  • un peu de gingembre frais râpé

 

Hop on popote :

Coupe ton poisson en gros dés de 3-4cm.

Lavez et équeuter les pois gourmands. Éplucher la patate douce et couper en petits carrés .

Nettoyer la citronnelle en coupant l'extrémité et en enlevant les 2 premières feuilles. Couper en 2.

Dans un Wok, verser le lait de coco, la pâte de curry et les morceaux de patate douce et porter à ébullition pendant 10 minutes.

Ajouter la citronelle , le Nuoc-Mâm et les queues d'écrevisses et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Faire ensuite pocher les morceaux de poisson pendant 5 minutes , râper un peu de gingembre et servir.

Accompagné de riz ou de quinoa c'est juste parfait !

Allé bon ap' !

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NB : pensez à retirer la citronnelle au moment de servir car pas super de tomber sur une branche lors de la dégustation.

S'il te reste de la sauce, pense à la congeler ou alors la recuisiner avec des pâtes chinoises, Miam miam !

Cabillaud, curry, patate douce, pois gourmand