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Je sais pas vous mais avec cet hiver qui a du mal à s'installer, j'ai un peu de mal à me mettre aux soupes! Par contre pour cette recette, j'ai vraiment pas de mal à m'y mettre ! La première fois que j'ai goûté cette soupe c'était lors d'un repas chez des amis Belges ( petit coucou et dédicace à Sandrine et sa petite famille au passage). Nous sommes repartis de là-bas avec cette délicieuse recette, l'essayer c'est l'adopter, nous en tout cas on ne "crache pas dedans" , et moi j'ai même pris l'habitude de lécher mon assiette, un peu dégueu pour certain mais alors total kiffe pour moi lol!!!

Sinon à part ça, je la déconseille aux personnes qui surveillent leur ligne car avec 1 coeur de lion, des pommes de terres, du beurre et du fromage aux fines herbes, je pense que niveau calories on est pas trop mal! Mais bon faut savoir se faire plaizzzz des fois!!!

 

Il te faut :

  • 4 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 biscottes (type Heudebert nature pour moi)
  • 1 camembert Coeur de Lion
  • 1 fromage ail et fines herbes (type Boursin)
  • 2l d'eau
  • 2 marmites de bouillon de poule Knorr
  • un peu de beurre
  • sel/poivre

 

Hop on popote :

Éplucher et couper en carrés vos pommes de terre. Émincer les oignons.

Faire revenir le tout dans du beurre.

Verser l'eau, les marmites, les biscottes et les fromages.

Faire cuire le tout 1h30 sur feux moyen , voir doux suivant les plaques.

Mixer et rectifier l'assaisonement !

Et voilà c'est prêt, avec une chips de lard c'est parfait !

Allé bon ap' !

 

 

soupe, fromage, oignons