26 juin 2013

Briochettes à la fleur d'oranger

Par un samedi après-midi ensoleillée , non non plutôt bien pourri (et oui Bienvenue en Moselle), comme une envie de briochettes pour le goûter ! Alors hop, mon ami Cook'in et moi sommes partis main dans la main, heu non pardon bouton dans la main pour réaliser ces petites gourmandises. J'y ai ajouté une petite note de fleur d'oranger car j'adore ça! Il te faut : 500g de farine 150g de lait 2 oeufs 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure 100g de beurre froid coupé en morceaux 80g de sucre roux 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 12:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

25 juin 2013

Risotto aux courgettes dans sa corolle de parmesan

Pour notre repas d'hier soir, j'avais une forte envie de risotto ! Ça tombait super bien, j'avais des courgettes dans le frigo alors mon plat était tout réfléchi ! Et comme je kiffe le parmesan , j'avais envie de présenter mon risotto dans une corolle! Pas compliqué à faire, mais la première a quand même pété en 1000 morceaux! Bref j'y suis arrivée et voici le résultat. Vous avez envie d'essayer? Alors hop à vos cuillères et c'est parti pour la recette. Il te faut : 500g de riz à Risotto (type Arborio marque Riso Gallo) 3... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 11:14 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2013

Mug Cake au Mi-Cho-Ko

      Voici la petite gourmandise minute que je nous ai préparé hier à mon chéri et moi ! Comme bébé Tornade avait passait la nuit chez papi-mamie, une petite après-midi tranquille à flâner sur le canap, ça fait du bien! Et puis soudain une forte envie de chocolat mais sans prise de tête ! J'avais donc repéré cette recette plusieurs fois sur la toile et me suis dit que c'était la bonne occas pour tester ! Puis comme j'avais sous les yeux un paquet tout neuf de Michoko pour faire des fondants... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 12:14 - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 juin 2013

Filet de poulet au four et sa cassolette tomates-mozza

  Comme hier soir il faisait un temps pourri et que j'avais sorti des filets de poulets du congél, je n'ai pas hésité à faire fonctionner le four! Je les ai donc préparé à la moutarde accompagnés de tomates-mozzarella mais chaudes ( ça change de la salade traditionnelle et en plus c'est super bon! ) . Pour un soir de semaine, c'est pas très compliqué alors si tu as envie d'essayer, voici la recette : Il te faut : 2 filets de poulet 1 yahourt nature ( moi j'avais du fromage blanc) 2 bonnes cuillères à... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 13:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 juin 2013

Riz "Crak Crak "

Riz "Crak Crak" ???? Mais qu'est ce que c'est que ce nom tu vas me dire?! Tout simplement LA recette préférée de mon enfance! Ma copine Hélène et moi on adorait ce plat que nos mamans nous préparaient quand on était gosse (et encore maintenant hihi!!! ) et comme le gruyère était gratiné au dessus avec quelques grain de riz croquant, on a baptisé cette recette Riz Crak Crak ,tout simplement. Voici la recette, un peu différente de l'originale car j'y ai ajouté des allumettes de bacon et une courgette histoire d'avoir un... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 12:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 juin 2013

Espadon au four et légumes fond de frigo

Bonjour à tous, au vu de ces fortes chaleurs ( mon dieu je ne supporte même plus mon slip!), n'allons pas se plaindre, l'été ne dure que 3 jours par chez nous :) .... quoi de mieux qu'un repas light ?! Il y avait à la poissonerie de belles tranches d'espadon et comme j'adore ce poisson allé hop c'est parti pour la popote. Il te faut : (pour 4 personnes ) 4 belles tranches d'espadon 1 citron de préférence Bio ou non traité 2 carottes 1 patate douce 2 pommes de terre 1 fenouil 1 oignon huile d'olive et huile d'argan si tu... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2013

Hummm un Twix maison

        Bonjour à tous, alors aujourd'hui je vous poste une recette de cette bombe de balle de gourmandise que quand tu commences tu ne t'arrêtes plus! Ce "Shortbread Millionaire" de son vrai nom a dû faire le tour de la toile des dizaines et des dizaines de fois, mais depuis que Bibica m'a fait découvrir cette délicieuse cochonnerie, on ne s'en passe plus! Alors pour toutes les personnes qui ont aimé ce dessert, à vos cuillères en bois et c'est parti : Il te faut : 150g de farine 50g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 11:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2013

Tarte rustique à la rhubarbe et nappage à la fraise pour mon Happy B-Day

Coucou tout le monde, et oui ça y est j'ai eu mes 26 balais hier! Comme je n'avais rien prévu de spécial pour l'occas car la veille nous étions sortis et j'avais  préparé un Twix maison pour le dessert (recette à venir), je ne me suis pas laissée abattre et j'ai concocté cette délicieuse tarte à la farine de blé noir !!! Et on a pas mal kiffé, ça change d'une pâte traditionnelle ! Il te faut : 100g de farine 100g de farine de blé noir 100g de poudre d'amande 6-7 branches de rhubarbe ( selon tes goûts) 10 fraises ... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 14:08 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juin 2013

Ma poêlée de cêpes

Pour la deuxième recette de mon blog, j'ai choisi de vous présenter ma poêlée de cêpes , idéale pour un plat de soir en semaine! Il te faut : 300g - 400g de cêpes ( pour ma part, j'ai la chance d'avoir un grand-père qui va les chercher dans la forêt , du coup, ma grand-mère me fait des sachets pour mettre au congèl donc j'en ai toute l'année, sinon tu vas au rayon surgelé de ton supermarché ou chez Picard, et tu trouveras bonheur! ) 5 grosses pommes de terre 100g de lardons 1 oignon une gousse d'ail 2CS de graisse de canard... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 09:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juin 2013

Mini BN trop trop bon

Voici la première recette que j'ai publié via Hellocoton et que je reporte sur mon blog.Ces petits biscuits n'ont malheureusement pas survécu à une invasion de gourmands..... Il te faut : 370 g farine 50g poudre d'amande ou noisette 180g sucre glace 1 sachet sucre vanillé 150g beurre demi-sel ramolli  ( j'en avais pas alors j'ai mis une bonne pincée de sel de guérande) 150g de c   hocolat pralinoise ( Poulain pour moi) 100g de sucre de canne 100g crême liquide entière 20g beurre un peu d'eau Hop on popote :... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 09:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]