15 juillet 2013

Cookies apéritifs aux olives noires, origan et parmesan

  Ce weekend, nous avions des amis à diner et c'était BBQ dans le jardin...... ENFIN nous pouvons profiter des douces soirées d'été... Il était temps! Puis comme nous avons découvert récemment le rosé pamplemousse, ce dernier nous a donc accompagné de l'apéro jusqu'au dessert! Rappelons que l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.... Ou pas :) ! Y'a pas de mal à se faire du bien de temps en temps! Bref, revenons à nos moutons ! Pour l'apéro, j'avais envie de leur préparer un petit quelque chose vite fait bien fait!... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 11:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2013

Omelette façon tortilla aux saveurs grecques

Le jeudi soir c'est soirée repassage! Youpiiii!!! Non j'déconne je déteste mais bon faut bien s'y mettre au moins une fois par semaine! Du coup, pas envie de passer des heures derrière les fourneaux! Alors en ouvrant le frigo, il me restait 5 oeufs , un poivron rouge et de la Feta, oui car depuis notre retour de Crête j'en ai toujours dans le frigo, on adore! Puis des patates comme on dit chez nous et quelques olives noires, ça fait l'affaire! Alors hop me suis dit pourquoi pas une tortilla ! Oui mais..... avec tout ce que... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 10:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juillet 2013

Pavés de saumon à l'unilatéral sauce figues,poivrons, noisettes

Après 2 jours d'abscence pour cause de petite maladie, me voici de retour avec cette recette que j'ai testé lundi soir et que nous avons approuvé à l'hunanimité! Comme je vous en avait parlé dans mon billet précédant , j'ai reçu dans ma food box une sauce de la marque Sacla aux poivrons, figues et noisettes! Ni une , ni deux, me voila dans le congel à z'yeuter quel poisson j'avais pour pouvoir la tester car elle me donnait trop envie! J'avais donc 4 beaux pavés de saumon et le mariage des 2 était just perfect! Et comme petit... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 10:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 juillet 2013

La maxi EatYourBox de l'été

  Depuis quelques temps déjà, je vois beaucoup de food Box sur la blogosphère! Comme vous le savez, le but est de nous faire découvrir de nouvelles choses par le biais de 6 à 8 produits et de les utiliser grâce au livret de recettes concoctées par l'Atelier des Chefs! Après avoir étudié les compositions de différentes marques, j'ai craqué pour EatYourBox! Je me suis abonnée pour 3 mois histoire d'essayer et pour une première je suis super contente des produits et recettes qui figurent dans cette maxi Box spécial été ... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 12:10 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juillet 2013

Pâte à tartiner à la crême de sésame ( Tahin)

Bongiorno a tutti! Hier j'avais pris un jour de congés oblige pour garder mon Zouzou et attendre patiemment que les couvreurs viennent nous mettre quelques tuiles (80) pour boucher les trous dans le toit! Maintenant y'a plus qu'à attendre l'expert pour pouvoir faire la totalité des travaux! Donc pendant que bébé faisait sa sieste, j'avais une envie de pâte à tartiner différente de celle que l'on mange tous les jours au chocolat (suis certaine tu connais la marque Nut....)! Je savais que dans mon frigo il me restait du... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 09:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Pillons de poulet tandoori, chips de betterave-oignons rouge et gratin de légumes à la ricotta

Voici le repas que je nous ai concocté hier soir juste avant une affreuse tempête-tornade  qui nous a arraché la cheminée de notre toit ainsi que plusieurs tuiles!! Bref un vacarme énorme et pour couronner le tout, aujourd'hui il "drache" (comme dirait nos potes belges) à mort, donc ce soir c'est SPA at home :) ! Bon, revenons à nos moutons! J'ai testé pour cette recette les nouvelles épices Ducros Tandoori et vraiment j'ai trouvé le goût très bon! J'avais envie de mettre un peu de croquant dans le plat, alors j'ai décidé de... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 12:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 juillet 2013

Galettes polenta épinards gratinées au four pour Baby and Co

Voici une recette que j'ai réalisé pour mon petit Monster il y a quelques semaines de ça ! Bon je confirme, la photo est pourrie mais je ne pensais pas faire de blog de sitôt !Et j'avais envie de partager cette idée avec vous. J'avais des épinards frais au frigo et comme Monsieur adore la polenta, bah j'ai trouvé sympa de faire des petites galettes et les garnir d'épinards ! Il a adoré !Bon je ne vous raconte pas l'état dans lequel il était après avoir mangé avec les doigts .... une vraie Tortue Ninja ! J'avais trouvé la... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 11:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juillet 2013

Fondant au chocolat by Cyril Lignac

Il y a peu de temps , nous sous sommes réunis pour une fête de famille dans une chouette salle paumée au fin fond de la nature! Pour l'occas, j'étais chargée de faire 1 ou 2 desserts ! J'avais donc fait un Twix maison mais également un fondant au chocolat avec du mascarpone à la façon Lignac qui a fait le tour de plusieurs blogs déjà! J'avais repéré cette recette sur le blog de Lorraine  .Il était vraiment bien moelleux , malheureusement je n'ai pas pu prendre de photo après le démoulage car c'était tout simplement la cata,... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 10:52 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
28 juin 2013

Des Naan à la vache qui rit !

Coucou tous le monde! Comme je vous l'ai dit dans ma recette précédente, j'ai testé les Naan ! Conclusion : un régal ! Comme nous allons manger de temps en temps dans un resto Pakistanais et qu'ils servent ces délicieux pains fourrés de vache qui rit, bah j'ai tout simplement décidé de faire pareil ! Nah ! J'avais noté depuis quelques temps cette recette dans mon carnet de notes et c'est Ferdycuisine qui en a réalisé cette semaine qui m'a donné envie d'essayer ! Pour cette première expérience, j'ai trouvé la pâte un peu trop... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 11:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 juin 2013

Dos de lieu noir, sauce aux poivrons et tomates

Voici le diner que je nous ai soigneusement préparé hier soir! J'avais tous les légumes qu'il me fallait pour faire une ratatouille et j'ai servi mon poisson avec du riz poèlé Lustucru que j'ai tenté pour la première fois et c'était pas mal ! J'ai également fais des naans à la vache qui rit, mais cette recette je vous la présenterais demain. Il te faut : 500g de dos de lieu noir 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignons rouge 1 échalote 3 courgettes 2 aubergines 2 tomates grappe quelques... [Lire la suite]
Posté par celia57 à 14:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]