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Coucou à tous!

J'espère que votre week-end de Saint-Nicolas était chouette ? Pour ma part, il s'est déroulé à l'odeur du pain d'épices, de macarons au nutella et de foie gras maison....On a décoré notre sapin : " mon beau sapin, roi des forêt la la la laaaaa la la laaaa.... " Ou là là je m'emballe... !  Les fêtes approchent et on aimmmmeeeeeee !!!!!

A part ça fallait bien se mourir et j'avais un ananas qui me faisait des clins d'oeils depuis quelques jours! Plutôt que de le manger en dessert, j'ai voulu le cuisiner! Avec du porc c'est toujours super et du lait de coco encore mieux ! Accompagné de riz basmati, on s'est régalé ! Allé jte lâche ma recette :

 

Il te faut :

  • 600g de filet de porc
  • 1 ananas frais
  • 3 CS de sauce soja
  • 1 échalote
  • 25cl de lait de coco ( ou plus suivant les goûts)
  • 4 CS d'huile d'argan ( ou d'huile d'arachides )
  • 2 CS de miel
  • 1 CC de coriandre en poudre ( à défaut de frais)
  • 1/2 CC de cumin en poudre
  • 1 CC de curry
  • 1 demi citron
  • du gingembre
  • sel/poivre
  • une noisette de beurre salé

 

Hop on popote :

Dans un premier temps, coupe ta viande en carrés ou en lamelles, sale et poivre.

Prépare une marinade avec la sauce soja, l'huile d'argan, 1 CS de miel , le demi citron et les différentes épices.

Laisse mariner la viande avec cette préparation pendant 30 minutes minimum.

Épluche et découpe ensuite ton ananas en petits morceaux et les faire colorer avec le beurre salé dans une poêle. Quand les morceaux commencent à dorer, ajouter le miel et laisser caraméliser quelques minutes. Réserver dans un saladier.

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Dans cette même poêle, faire revenir l'échalote et les morceaux de viande . Couvrir pour conserver un max de jus . Ajouter ensuite les morceaux d'ananas et le lait de coco et laisser mijoter sur feux doux encore quelques minutes.

Servir accompagner de riz basmati c'est juste un délice.

Allé bon ap' !

 

porc, filet , ananas, lait de coco