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Célia papote et popote
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30 octobre 2013

Tarte aux choux de Bruxelles et saucisses fumées parsemée d'amandes effilées

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Tarte aux choux de Bruxelles

Quoi t'aimes pas les choux de Bruxelles? Bon j'avoue qu'avec leurs petites têtes verdâtres un peu fripées, que quand tu les cuits, tu te sauves en vitesse parce que ça pu grave des panards.....y'a de quoi les détester ! Mais chez nous, on les kiffe ces petits vegetables.... ! Et pour changer de la potée traditionnelle aux carottes , lardons et saucisses, bah me suis dit qu'en tarte ça pouvait l'faire grave ! Et ça l'a fait grave !! On a bien kiffé ! Du coup, si tu veux toi aussi essayer ( et je suis sûre que tu vas adhéré), j'te donne THE enfin MA recette :

Il te faut :

  • 1kg de choux de Bruxelles ( y'en avait un peut trop, j'en ai congelé du coup 800g deevrait faire l'affaire)
  • 1 belle saucisse fumée
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème allégée liquide
  • 15 cl de lait
  • sel/poivre
  • amandes effilées

Hop on popote :

Dans un premier temps, nettoie les choux en coupant le pied et en enlevant les feuilles un peu fanées ou jaunâtres. Il te faut ensuite blanchir les petites têtes 8 minutes dans de l'eau bouillante additionnée d'un peu de bicarbonate pour conserver la couleur des légumes.

Étale ta pâte dans un moule. Profites en pour couper la saucisse en rondelle puis chacune d'elle en 2.

Si tu as encore le temps, tu peux mélanger tes oeufs avec la crème et le lait, saler et poivrer.

Égoutte bien les choux et coupe-les en deux. Dispose-les sur la pâte avec les morceaux de saucisse.

Verse le mélange oeufs par dessus.

Pour la touche finale, parsème de quelques amandes effilées et hop direction le four sur 200°C pendant 45 minutes environ.

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tarte, choux , Bruxelles, saucisse

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