Marbré au chocolat
Je participe pour la troisième fois à un tour en cuisine et je suis toujours ravie de découvrir de nouveaux blogs! Cette fois-ci je m'y suis vraiment prise â la dernière minute alors j'ai essayé une recette de marbré de Clivia ( et là car nouveau blog) super facile et plutôt rapide! Super bon et pas sec comme certaines recettes que j'ai pu essayer! J'ai fait ce gâteau sur le pouce pour l'anniv de mon chéri et on s' est régalé au goûter! J'espère que Thithoad aura trouvé une recette à réaliser sur mon blog! Allé hop on popote :
Il te faut:
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre + pour le moule s' il n'est pas en silicone
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- 100 gr de chocolat à dessert
- 1 Cs de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1Cc d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Hop on popote:
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Écraser le beurre ramolli et le sucre à la fourchette. Ajouter la vanille, les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure et le sel. Bien mélanger.
Diviser la pâte en deux et mélanger une moitié avec le chocolat fondu et le chocolat en poudre.Verser la moitié de la pâte nature dans un moule à cake en silicone puis recouvrir de pâte au chocolat et terminer par le reste de pâte nature.
Piquer une aiguille dans la pâte et dessiner des arabesques pour réaliser les marbrures.
Cuire 45 min au four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau au centre, elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Allé bon ap'!