750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia papote et popote
Célia papote et popote
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 13 215
6 septembre 2013

Crumble à la mirabelle

20130831_144550

Mirabelles, mirabelles, et ouais encore des mirabelles, c'est la saison alors on se gave ! J'ai eu envie de réaliser des crumble avec les fruits qui étaient vraiment trop mûrs et un peu ramollo ! Du coup, me voila parti à tapisser le fond de mes ramequins de ma Mirabel' Curd, ajouter par dessus, une couche de mirabelles bien fraîches et recouvrir de pâte à crumble ! Un vrai délice, un peu beaucoup calorique mais bon faut bien commencer les réserves pour l'hiver..... Ou pas ! Avec cette recette, je participe également au concours organisé par Popotes & Cocottes sur les crumble ! Alors bon on va tenter sa chance ! Why not.... ! Allé jte laisse avec la recette si tu as envie d'essayer :

Il te faut :

Pour 6 ramequins

  • de la Mirabel' Curd
  • 5 mirabelles par ramequins
  • une poignée d'amandes effilées
  • 50g de cassonade
  • 130g de farine
  • 80g de beurre mou

Hop on popote :

Préchauffe ton four Papatissier (clin d'oeil à notre poteau Rémy qui se marie la semaine prochaine hihi )  sur 210°C

Il te faut tapisser le fond de tes ramequins de crème à la mirabelle ( Mirabel'Curd).

Lave et enlève les noyaux de tes mirabelles, et dispose-les sur la crème les fesses vers le haut !

Réalise ton crumble en mettant dans un saladier la farine, la cassonade et le beurre mou. Avec tes doigts, malaxe le tout et effrite la pâte .

Réparti ce mélange dans chaque ramequin et parsème d'amandes.

Voilà y'a plus qu'à mettre les ramequins dans le four et les laisser se dorer la pilule environ 25 minutes .

Allé bon ap' !

Petit clin d'oeil pour le concours avec une petite cocotte en fond de photo :) !

20130831_144626

Mirabelles, crumble, Mirabel'Curd

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité