Hasselback potatoes ( Njut ! )
Pour la seconde fois, je participe à un tour en cuisine mais un tour rapide et c'est le n° 121 ! Je devais donc piocher une recette chez MiniMarie ! Je voyais passer cette fameuse recette de pomme de terre à la suédoise, je trouvais l'idée super original , ça présente hyper bien, bref ça change de la patate au four traditionnelle !Et puis c'est fait très rapidement préparé si tu ne t'emmerdes pas à les éplucher ! Suffit juste de bien les laver et essayer de faire des tronçons à peu près égaux! J'ai également utiliser des piques à brochettes en bois que j'ai disposé de chaque côté des pommes de terre histoire de ne pas aller jusqu'au bout ! Et voilà pas plus compliqué et pour un résultat qui en jette ! Bon histoire de mettre mon grain de sel, j'ai saupoudré de thym et origan pour donner un petit goût d'herbes bien agréable ! Allé hop la recette :
Il te faut :
- Des pommes de terre de taille à peu près équivalente
- Sel de Camargue Fleur de sel
- poivre, paprika
- huile (Isio 4 pour moi)
- herbes
Hop on popote :
Lave tes patates et épluche les si tu veux.
Amuse toi ensuite à les couper en tronçons réguliers de 5mm max .
A l'aide d'un pinceau, badigeonne-les d'huile, de poivre, paprika et d'herbes
Place-les ensuite pendant 45 min au four à 200°C .
Au moment de servir, je les avais servi avec quelques cristaux de fleur de sel !
Accompagné d'une sauce au fromage blanc, ça doit être top aussi!
Allé bon ap, moi je m'en vais voir ce que Mili a pioché chez moi !