20130715_182428

Que faire d'une baguette qui a 2 jours?? C'est la question que je me suis posée lundi soir! J'avais acheté trop de pain pour notre BBQ de ce week et il m'en restait une encore lundi! Elle n'était pas encore arriver au stade de l'utiliser comme marteau. Alors pour une fois, j'ai fais mon égoïste, je n'ai pas voulu la mettre dans le sachet destiné aux chevaux! J'ai donc décidé de la recycler en tartines-pizzas pour notre dîner sur le pouce! Je les ai garnie de coulis de tomates et de diverses choses que j'avais d'entamé dans mon frigo et vraiment on s'est régalé! Comme quoi des fois, pas besoin de sortir les grosses marmites pour faire plaisir à nos papilles....

Il te faut:

  • 1 baguette de pain (tradition pour moi)
  • de la sauce tomate ( j'en avais plus de la faite maison alors j'ai pris une brique Tomacouli)
  • 2 champignons de Paris
  • des tomates cerises
  • des olives noires
  • du chèvre en bûche
  • du gruyère râpé
  • de l'origan
  • du thym

Hop on popote :

Coupe ta baguette en 4 morceaux puis chaque morceau en deux! Dépose les sur un plateau allant au four et tartine les de coulis! Parsème de l'origan sur les tartines. Ensuite ajoute les ingrédients qui te plaisent! Pour ma part, j'avais des champignons frais que j'ai émincé et déposé sur 4 morceaux. Puis j'y ai rajouté des tomates cerises coupées en 2 , des olives noires et du gruyère râpé!

Pour les 4 bouts restants, j'ai mis des tranches de chèvre, des tomates cerises, du thym et du gruyère râpé!

Puis direction le four pour une dizaine de minutes sur 200 C° !

Et voilà c'est prêt, de merveilleuses pizzas-baguette bien croustillantes à déguster accompagnées d'une bonne salade! 

Allé bon ap'  !

 

20130715_204342

 

 

baguette, pizza, tartine